Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаПродуктыБразильский орех. Сам по себе и внутри супа

Бразильский орех. Сам по себе и внутри супа



17.11.2016
0

Бразильский орех как суповая основа

Перетертый бразильский орех способен стать основой для многих горячих блюд.

Для начала нам нужно подготовить сами орехи. Смело кидайте их на сковороду. Тщательно обжаривая, не забывайте помешивать. Если подгорят - суп будет испорчен в самом зародыше. Как только бразильские орехи подрумянились, убирайте их с огня. Когда они немного остынут, снимите с них шелуху. Теперь наша задача - измельчить будущую основу для супа. Я честно попытался воспроизвести технологии доступные где-нибудь в лачугах Рио-де-Жанейро. То есть мелко нарезал бразильские орехи ножом и растер в глубокой чашке с помощью простой ложки. Скажу сразу, несмотря на вполне приемлемый результат, занятие это не для слабонервных. Долго и нудно. Так что не сомневайтесь, сыпьте орехи в блендер. Через несколько секунд у вас на руках будет то, чего я добивался больше часа.

Теперь отложим наш помол в сторону и займемся бульоном. Лучше, конечно, отварить настоящую курицу, но вполне подойдет и кипяченый раствор из "кубиков". Часть нашего бульона нужно долить к орехам и перемешать все до состояния однородной пасты. Теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь. Растапливаем на нем масло и обжариваем муку. Когда она примет слегка коричневатый оттенок, осторожно заливаем туда бульон. Вначале немного, для того чтобы лучше размешать муку, потом доливаем остатки. Как только бульон закипит, добавляем ореховую пасту и сливки. Убавляем огонь на самый малый и оставляем суп томиться под крышкой на 20 минут.

Бразильский орех или пикантная подробность

Суп из бразильских орехов готов.

Пришло время для гранатов. Их сок отлично дополнит и оттенит вкус орехов. Конечно, можно использовать гранатовый сок из пакетов или бутылок, но скажу сразу: он весьма далек по своим вкусовым качествам от реального. Настоящая кровь граната имеет насыщенный терпкий вкус. В пакетах же сок кислый и невыразительный. Что? Нет соковыжималки? Это еще не повод отчаиваться. Зерна граната нужно просто растереть чайной ложкой в ситечке. Я сделал это минут за 10.

Вот и подошли к концу наши 20 минут. В загустевший суп добавляем гранатовый сок и специи. Перемешиваем. Ждем, когда похлебка снова закипит, и выключаем огонь. Накрываем крышкой - пусть настоится. А пока сервируем стол и зовем гостей в столовую. Обещаю, наслаждение вкусом вам гарантировано!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Рейтинг: 4.18
1 2 3 4 5




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик