Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаПродуктыМедом намазано. Мед для пользы тела и ума

Медом намазано. Мед для пользы тела и ума



24.07.2014
0

Выпейте пчелиного яду

Пчелиный яд (апитоксин) - продукт секреторной деятельности специальных желез в теле рабочей медоносной пчелы. Свойство пчелиного яда вызывать боль, отек и покраснение в месте ужаления связано с его биологическим предназначением: защищать гнездо от врагов и изгонять их, чтобы сохранить чистоту.

Свежий пчелиный яд - прозрачная, слегка желтоватая густая жидкость с острым, горьким вкусом и сильным резким запахом, напоминающим запах меда. Лечение ядом было известно в Древнем Египте, Индии, Китае и Греции. Пионерами использования этого продукта с лечебной целью на научной основе в виде ужалений были врачи Франции, Австрии, России, Америки. Наиболее широкое применение яд нашел при лечении ряда заболеваний суставов воспалительного характера (артритов, полиартритов), нервной системы (неврозов, невралгий, невритов), лечении трофических язв и вялогранулирующих ран, бронхиальной астмы, гипертонии, пневмонии, тромбофлебита, псориаза и др.

Сегодня пчелиный яд используют как в чистом виде, так и в комплексе с некоторыми медицинскими препаратами. Он имеет преимущества перед синтетическими лекарственными средствами.

Два "П" в нагрузку

пчела собирает нектар для меда

Перга - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Ее питательная ценность в три раза выше пыльцы и в девять раз выше любого другого заменителя пыльцы.

Пчелиная пыльца представляет собой сложный концентрат многих ценных в пищевом отношении и биологически активных веществ. Она богата белком, углеводами, липидами, нуклеиновыми кислотами, зольными элементами, витаминами и другими биологически важными веществами. Белок пыльцы по своей биологической ценности (содержанию незаменимых аминокислот) превосходит белок (казеин) молока, являющегося по этому показателю одним из наиболее полноценных.

Кулинарные рецепты с медом

Использование меда для приготовления вторых блюд, закусок и салатов - не очень распространенное явление. Тем не менее предлагаем несколько рецептов, где мед придает блюду особый вкус и аромат, благодаря чему пища приобретает более высокие питательные качества.

Баранина, тушеная с медом

Ингредиенты (на порцию): 120 г баранины, 7 г топленого жира, 5 г томата-пюре, 20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.

Приготовление: баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.

Свиные отбивные с медом

Ингредиенты: 6 свиных отбивных, 1 стакан кетчупа, 6 ст. л. меда, лимон.

Приготовление: отбивные промокаем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки 1 час. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Говядина с медом и фасолью

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 2 стакана говяжьего бульона, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса, полстакана кетчупа, 1 кг отварной фасоли, хлеб, лук, яйцо, перец, соль.

Приготовление: смешиваем рубленое мясо с яйцом, луком, натертым на мелкой терке, хлебом, нарезанным кубиками и обжаренным, солью, перцем и четвертью стакана воды. Формируем 16 - 18 котлет. Наливаем в сковороду говяжий бульон, а когда он закипит, кладем котлеты. Варим под крышкой 20 минут. Добавляем остальные продукты, кроме фасоли, и кипятим еще 10 минут. Под конец добавляем уже отваренную фасоль и все выдерживаем на огне еще несколько минут.

Медовая горчица

Горчица, приготовленная на меду, отличается исключительно приятными вкусовыми качествами и в течение месяца сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает).

Приготовление: к обыкновенной столовой горчице прибавляют по вкусу мед (лучше гречишный), немного подсолнечного масла, уксуса и перца (молотого черного).

Салат по-чувашски с медом

Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2-3 яблока, 120 г меда.

Приготовление: сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 35-40 минут. Очищенные от семян яблоки, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Медовуха

Ингредиенты: 5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3-4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина.

Приготовление: мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в жидкость четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать - выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Спецпроект Свиной гипп


      Комментариев к статье "Медом намазано. Мед для пользы тела и ума" (4):

Гость
Гость  07.03.2011 17:08:39
Гречишный мёд польза
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  27.09.2011 15:04:19
По поводу диет могу сказать сразу мне вообще ни одна диета не помогла, сначала терял вес, потом опять набирал, но буквально месяца 3 назад узнал одну методику goo.gl/ZCnks которая изменила мою жизнь, я сразу скинул вес на 15кг за две недели с лекгостью, кому интересно заходите,применяйте методику и худейте без вреда для здоровья.
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  27.02.2012 23:17:06
Здравствуйте. Прочитал вашу статью
Она полностью соответствует тематике моих сайтов
http://perga-post.ru
http://медлавка.рф
Хотел бы Вас попросить поставить ссылку на мой сайт в этой статье. На каких условиях Вы согласитесь это сделать?
С уважением, Павел
medlavka@yandex.ru
   Ссылка на комментарий

Сергей
Сергей  24.01.2013 16:01:41
пробовал лечить стоматит предложенным способом, толку никакого, разве что аллергическую реакцию заработал. пошел к стоматологу, тот прописал мне Мексидол дент(ополаскиватель+пасту). помогло отлично, теперь только этой пастой и чищу зубы.
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик