Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаКухни народов мираО, Рио-Рио. Знойная Бразилия и ее горячая пища

О, Рио-Рио. Знойная Бразилия и ее горячая пища



27.03.2013
0

Крокодил пиранье - товарищ

В центре страны ступить некуда от лесных зарослей, а потому жители этих мест питаются мясом оленя, капибары, дикой свиньи - пекари, агути (крупного грызуна). А местным индейцам, на правах аборигенов, позволено уплетать крокодилов и пираний. Среди любимых блюд здесь ломбо де порко (lombo de porco) - жареный свиной филей; жакаре (Jacarе) - блюдо из мяса аллигаторов и пан де кейжу (раo de queijo) - хлебные шарики с сыром.

В центре страны ступить некуда от лесных зарослей, а потому жители этих мест питаются мясом оленя, капибары, дикой свиньи - пекари, агути (крупного грызуна). А местным индейцам, на правах аборигенов, позволено уплетать крокодилов и пираний.

В штатах центрального и западного региона привыкли всюду добавлять маниоковую муку - продукт, заимствованный у индейцев. В ней панируют мясо и птицу, с ней пекут пироги.

В штате Гойас ни одно мясное или рыбное блюдо не обходится без гуарироба - это ароматный фрукт желтого цвета, используемый в качестве приправы.Типичное блюдо штата Гойас - эмпадао гойано (empadao goiano): рагу из курицы, свинины и колбасы с приправой из гуарироба и сыра. Готовят в Гойасе и ангу (ango) - соленую кукурузную кашу и пирао (pirao) - бульон из говядины, курицы или рыбы с маниоковой мукой.

Кулинария штата Мату Гроссу де Сул отличается изобилием рыбных блюд. Здесь готовят можуку (mojuca) - рыбное филе, тушеное с маниокой, приправами и луком, вентрешу(ventrecha) - жареную спинку рыбы паку и филе рыбы пирапитанга. Весьма своеобразно на вкус и цвет пинтадо да урукум (pintado da urucum) - рыба с урукумом сочного ярко-красного цвета с малиновым отливом. Плоды урукума не только в кастрюлю кладут - ими раскрашивают себя местные индейцы. 

В центре и на западе Бразилии предпочитают муку из сушеных бананов - ею посыпают пищу, дабы сделать ее более сытной. Пиццу здесь делают из весьма своеобразного набора продуктов - с добавлением сушеного мяса, мандаринов, бананов, риса и брокколи. Местные сладкие блюда это форрунду (forrundu) - сладость из папайи и сахарного тростника, пюре из манго с рисом и бокаиува (bocaiuva - фрукт, который едят с маниоковой мукой или горячим молоком).

Юго-восток - дело тонкое

В юго-восточных штатах Бразилии еда пряная, душистая, с острым запоминающимся вкусом. Здесь любят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины, вирадо-а-паулиста - молочный поросенок с молодым кокосом и рис с суа (вырезкой поросенка).

Национальную кулинарную гордость - фейжоаду - изобрели именно здесь, в Рио. Здесь это блюдо готовят из крупной фасоли с настоящим мясным ассорти - в фасолевое рагу добавляют сушеное мясо, колбасу, свиные ребра, копченое мясо и свиное сало. Другой деликатес из Рио-де-Жанейро - говяжья грудинка с капустой, маниоковой мукой и кусочками апельсина. Еще один любимец жителей Рио - галето (galeto): кусочки цыпленка, жареного на гриле.

Типичная еда приморского штата Эспирито Санто - морепродукты, мокека (moqueca) из крабов, морской рыбы, креветок. Ни завтрак, ни обед здесь не обходится без пирао (pirao) - бульона из рыбы, курицы или говядины.

В Сан-Паулу есть свои оригинальные блюда - курица из Сан Паулу (galinha paulista), приготовленная с брынзой, сыром моццарелла и луком, кускус паулиста (cuscuz paulista) и капибара по-деревенски (capivara a caipira) - мясо капибары, тушеное со сладким вином, кукурузным маслом и рисовым уксусом.

Типичная еда приморского штата Эспирито Санто - морепродукты, мокека (moqueca) из крабов, морской рыбы, креветок. Ни завтрак, ни обед здесь не обходится без пирао (pirao) - бульона из рыбы, курицы или говядины.

Традиционные блюда штата Минас Жерайс - курица под соусом, лейтоа пурукура (leitoa purucua) - блюдо из свинины, туту де фейжао (tutu de feijao) - тушеная красная или белая фасоль с перцем, торресмо (torresmo)- ломтики сушеного обжаренного мяса. Здесь души не чают в паладаре (paladar)- остром мясном блюде, охватывающем рот огнем.

Лакомятся в этом регионе вареньем из гуаявы и бананов, тирамису и папайей. На улицах штата Минас Жерайс можно попробовать канудиньо (canudinho) - конусообразные трубочки. Для их приготовления сладкую массу оплетают стебельками бамбука и запекают.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик