Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЕдаКухни народов мираПриятного аппетита, Сайгон. Что едят во Вьетнаме

Приятного аппетита, Сайгон. Что едят во Вьетнаме



12.03.2015
0

Змея на дне бутылки

Традиционно после еды во Вьетнаме пьют зеленый чай. Кроме зеленого есть и экзотические сорта чая: из артишоков, из драконьего цветка, водяной лилии, бутонов розы.

Водку во Вьетнаме пьют рисовую или из сахарного тростника.Вообще же алкогольные предпочтения этого народа вводят в столбняк европейцев. Традиционные вьетнамские наливки настаивают на лекарственных травах, змеях, древесных ящерицах гекконах, морских коньках и даже внутренностях козла. Не удивительно, что пьют эти гремучие смеси маленькими стопками.

Мордочка, хвост и четыре ноги

Однако, одними листьями да побегами бамбука сыт не будешь. Множество туристических путеводителей утверждают, что вьетнамская кухня очень здоровая, в ней мало жареных блюд, не часто употребляется говядина. Но авторы брошюр частенько забывают упомянуть, что вместо говядины, вьетнамцы предпочитают собачатину, кошатину и крысятину. У крыс, по мнению местных жителей, очень нежное мясо. Кстати больше ценятся полевые крысы, которые питаются улитками, зерновыми и прочей натуральной пищей. Воистину апофеоз здорового питания.

Собачье мясо - довольно распространенный продукт во Вьетнаме. Жареная, вареная собачатина, котлеты и шашлыки из нее - украшение праздничного стола.

Блюда из крысиного мяса считаются деликатесом, так же как и из кошатины. Кошек (в меню они значатся под кодовым названием "маленький тигр") готовят и подают к столу в специализированных ресторанах, и это несмотря на госзапрет на их поедание, действующий с 1998 года (из-за роста популяции крыс). Собачье мясо - довольно распространенный продукт во Вьетнаме. Жареная, вареная собачатина, котлеты и шашлыки из нее - украшение праздничного стола. Обычно блюда из собак подают без гарнира. Друзей наших четвероногих к столу вьетнамцев поставляют специальные фермы, где их выращивают для удовлетворения гастрономических потребностей нации. 

Рептилии тоже когда-то были немаловажным элементом национального стола - древние вьетнамцы беззастенчиво лопали змей и крокодилов в свое удовольствие. Сейчас же эти изыски - скорее удел гурманов-туристов, готовых раскошелиться на еще трепыхающееся сердце умерщвленной на их глазах змеи. Кстати, кровь ползучего гада распивают потом вперемешку с рисовой водкой, мясо тушат или обжаривают со специями, а жесткий хвост змеи вываривают в рисовом бульоне и подают к столу.

Соус из рыбы

Вьетнам славится своими экзотическими соусами. Самые знаменитые из них - рыбный соус ныок мам, арахисовый соус ныок лео и креветочная паста мам том. Ныок мам - неизменный ингредиент многих блюд местной кухни. Для его приготовления используется только свежая рыба и морская соль, этот соус настаивается от шести месяцев до года. Существует несколько градаций вкуса ныок мам в зависимости от стадии процесса брожения. После месяцев выдержки богатую белком забродившую жидкость фильтруют и разливают по бутылкам. Непосредственно перед употреблением соус разводят и добавляют во многие блюда. Аутентичный ныок мам - это густая жидкость насыщенного красновато-коричневого цвета. У него есть "братья", вроде соуса ныок чам, который представляет собой рыбный соус с чесноком, сахаром и соком лайма.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик