Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяДомИнтерьер"Высотка". С высоты положения

"Высотка". С высоты положения


10.08.2017
0

Текст: Екатерина РЫЧКОВА

Строительная компания "Высотка" - классический триумвират персональных знаний, молодежных амбиций и коллективного упорства. И в другом смысле "Высотка" тоже триумвират - ее учредители Андрей Пучков, Анатолий Горкунов и Денис Воробьев. Выпускники стройфака УГТУ-УПИ уже 10 лет назад были уверены, что будут работать сами на себя.

За удивительно короткие сроки эта троица превратилась из бригады по отделке квартир и коттеджей во владельцев крупной строительной компании, возводящей в Екатеринбурге уникальные высотные объекты, обладающей самым современным оборудованием и редким чувством ответственности. Ее учредители молоды, амбициозны, решительны и порядочны. Возможно, именно поэтому, после того как компания "Металлайн" - ключевой подрядчик строительства первой и второй очередей "Антея" - по обоюдному согласию разорвала договор с бизнес-центром, строительство единственной за МКАДом высотки было доверено, как писала пресса, "малоизвестной строительной компании "Высотка". Они и по-прежнему не занимаются своим пиаром в общепринятом смысле этого слова, но "послужной" список во многом говорит сам за себя:

  • 48-этажный небоскреб "Антей"
  • Жилой комплекс "Тихий берег"
  • Жилой комплекс на пересечении улиц Авиационная - 8 Марта
  • Квартал 2.3 блок А микрорайона "Академический"
  • 10-этажный 4-подъездный жилой дом по улице Рощинской
  • 17-этажный жилой дом с детской поликлиникой по улице Ткачей
  • 25-этажный жилой дом в районе улиц Шефская-Совхозная
  • Жилой комплекс "Премьер" в квадрате улиц Циолковского-Сурикова-Серова
  • "Парк Хаус"

"Высотка" отличается

Воробьев Денис, технический директор ООО "Высотка": "В первую очередь "Высотку" отличает мобильность. Мы очень плотно общаемся с заказчиком, быстро реагируем на все возникающие ситуации, не допускаем бумажной волокиты, которая задерживает стройки на недели и месяцы, и быстро принимаем решения.

Второе наше достоинство и отличие - это оборудование, с которым мы работаем. Я всегда сравниваю процесс строительства с войной. Можно воевать камнем и мотыгой, а можно делать это, применяя суперсовременные технологии. Наше оборудование - лучшее в мире. Например, опалубка немецкой фирмы PERI - признанный мировой лидер для компаний, ведущих монолитное строительство. Во многом именно с ее помощью мы добиваемся хороших показателей за короткое время.

Еще одно наше достижение - это мощный производственно-технический отдел, который справляется с самыми разными задачами.

Мы можем работать и как генподрядная организация, и как субподрядная. Как генподрядчик мы привлекательны тем, что 80-90% всех объемов по возведению здания можем закрыть своими силами. У нас свой электромонтажный участок, отделочный, участок земляных работ, собственная геодезия, механизация, лаборатория по контролю качества бетонных смесей, участок канализации, вентиляции и водоснабжения. Разводить все эти работы в рамках одной фирмы гораздо проще - это наш плюс".

Пучков Андрей, генеральный директор ООО "Высотка": "Но самое главное - это ответственность на каждом этапе. Она проявляется и в выборе оборудования, и в подборе людей. Если ты выбираешь опалубку китайскую или немецкую, то это уже показатель отношения к работе. Или ты застраховываешь своих людей (а на стройке случается всякое) или нет. Если нанимаешь хороших специалистов, платишь им достойные деньги, заботишься об условиях их труда, устраиваешь для них обучающие семинары - это, на наш взгляд, правильно. Когда для строительства 48-этажного небоскреба нам пришлось приобрести второй в России (первый использовался в Москве на строительстве башни Федерации) бетононасос, который качает бетон на 250 метров по вертикали и на километр по горизонтали, а также уникальную систему ветрозащиты стоимостью 22 миллиона рублей, мы ни минуты не сомневались в том, что в обучение и оплату труда людей нам нужно вложить сообразное количество денег. И это окупается качеством сделанных работ и соответственно возрастающей степенью доверия к нам со стороны заказчиков".

Люди - наше все

Сотрудники этой компании называют "Высотку" одной большой семьей. Правда, если в августе 2008-го численность компании достигала 800 человек, то сейчас, как и многим строительным фирмам, "Высотке" пришлось ужаться вполовину.

Пучков Андрей: "Даже когда мы начинали свою строительную карьеру, всегда соблюдали основное правило - вовремя выполнять свои обязательства. Бывало, для того, чтобы выплатить людям зарплату в условиях, когда заказчик подвел, утром мы втроем садились по машинам и ехали "бомбить", вечером встречались, подсчитывали заработок и расплачивались с людьми.

Правило это остается непреложным по сей день. Люди платят тем же. Например, производственно-технический отдел компании славится тем, что может предложить заказчику удивительно оптимизированную смету объекта, по которой можно построить все быстрее, лучше и дешевле. Недавно помогли "Нова-Строю" сэкономить несколько десятков миллионов рублей, просто поменяв материал наружных стен с дешевого на дорогой. Как это может быть? Дело в том, что стена, конечно, стала дороже, но при этом в два раза тоньше, в связи с чем значительно увеличилась жилая площадь этажей. И такими рациональными идеями в пользу заказчика славятся все работы "Высотки".

Динамика роста

Пучков Андрей: "Я не могу назвать момент качественного перелома, просто к каждому объекту мы относились ответственно. Занимались отделкой квартир, потом нам предложили первый коттедж - радость. Сделали коттедж - предлагают "Атриум Палас" - ого! Потом "Антей" - еще круче!!! И так далее. И каждый раз поначалу сходишь с ума от ощущения, насколько тебе доверяют".

Воробьев Денис: "Для меня каждый год был переломный. Объемы с каждым разом увеличивались на порядок, уровень все выше и выше. Мечта была заняться монолитом, но заказчики нам не доверяли. Мы упорствовали: купили бетонорастворный узел, опалубку, каждый день доказывали, что мы не просто хотим, но действительно можем. Вот, пожалуй, переход на монолит - это и есть знаковый момент. Конечно, когда предложили строить высотку, сначала было страшно, но, во-первых, у нас по два строительных образования. Во-вторых, мы съездили в Европу и дотошно изучили их опыт. Да - сложно, да - ответственно, но возможно. Так и появилась уверенность, что мы можем сделать и это".

Новый этап

Пока в мире свирепствует тот, кого нельзя называть по имени, и объемы строительства упали, как минимум, вполовину, "Высотка" решила выйти на очередной виток своего развития и примерить на себя новую ответственную роль - стать инвестором, заказчиком, генподрядчиком и подрядчиком в одном лице. Первый инвестиционный проект - возведение уникального дачного поселка Finsky ZALIV . Поселка, где есть все: чистый воздух и нетронутая природа, широкая инфраструктура для полноценного отдыха всей семьей и удобные дома из лафета, построенные в финском стиле. Ну а главная изюминка этого дачного проекта в том, что на его территории будут созданы все условия для активного отдыха - возможность погонять на квадроциклах, гидроциклах, снегоходах и все необходимое для их обслуживания и хранения, в том числе и стационарный авторизованный техноцентр. В середине июня в нетронутом промышленностью местечке за Верхней Сысертью начнется сборка первых домов по норвежской технологии, и вы очень скоро узнаете сами, как это будет выглядеть.

PS. Кстати, когда ребята создавали свою компанию, они даже и не думали, что через рекордно короткое время начнут строить самые высотные сооружения Урала. Так что история "Высотки" - еще одно доказательство истины летучего выражения "Как вы лодку назовете…".

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик