Девушки

Девушки Екатеринбурга


Знакомства
 Я ищу
в возрасте от  до
 город
 знакомства
 
 
 


СЛУЧАЙНЫЕ ОБОИ
эротические фото обои для рабочего стола  Внимание! Имеются возрастные ограничения.
 
Верни девушке первоначальный облик

Люди цвета неба. Гомосексуализм как культурный феномен

29.06.2016
0

Прочитать инструкцию по скачиванию.

Новые времена

Отношение к гомосексуализму проходило разные стадии в современном обществе, переходя от крайности к крайности. Так, самыми суровыми мерами в отношении сексуальных "анти-традиционалистов" (гомиков) прославились режимы нацисткой Германии и Советского Союза.

Гитлер устроил так называемую "Ночь длинных ножей", во время которой была начисто вырезана элита штурмовиков SA, нежившихся в тот момент в объятиях своих любовников. Позже обвинения в гомосексуализме легко могли стать открытыми воротами в концентрационный лагерь. А в советском уголовном кодексе присутствовала Статья 121, гласящая: «Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет».

До сих пор в некоторых странах мира проявления пылкой любви мужчины к мужчине преследуются по закону. Это Алжир, Узбекистан, Зимбабве, Никарагуа, Туркменистан, Сирия. В европейских державах к гомосексуальным связям относятся гораздо терпимее. Так, в Голландии, США (штат Массачусетс), Германии и Великобритании, к примеру, разрешены даже однополые браки.

Откуда они берутся

В XVIII веке возникло представление о гомосексуальных наклонностях как о некоей природной аномалии, болезни. За подобный подход ратовал, например, психолог Чезаре Ломброзо. В наиболее ранних медицинских трудах по этому вопросу предполагалось даже, что гомосексуальность связана с анатомическими аномалиями. С развитием в XIX веке клинической психопатологии и психиатрии гомосексуальность стали понимать как умственное расстройство.

Споры о том, что же является причиной нетрадиционной сексуальной ориентации, не умолкают до сих пор. Начиная с 80-х годов прошлого века учеными ведутся поиски так называемых "генов гомосексуальности". Правда, пока нет оснований интерпретировать однополую любовь как генетическую программу с соответствующими отклонениями в хромосомном наборе. Не дали однозначного результата и исследования ученых, утверждавших, что секрет кроется в нарушениях гормональной системы.

С появлением на научном небосклоне Фрейда отношение к проблеме нетрадиционных отношений между геями сместилось в сторону психологии. Сам "дедушка Зигмунд" относился к гомосексуализму вполне терпимо, утверждая, что от природы человек бисексуален, а предпочтения формируются в раннем детском возрасте: все зависит от воспитания.

И сегодня в разных странах периодически возникают различные организации, ставящие своей целью борьбу с засильем гомосексуальной культуры. А некоторые ученые (пример – члены американской ассоциации NARTH) и сегодня выступают за признание гомосексуальности ненормальной и говорят о необходимости ее "коррекции". 

Широкие ворота метрополии

Тем не менее "голубая" субкультура гомиков стала одной из составляющих общей западной культуры. Так, к примеру, танцевальные клубы, употребление экстази и чистого MDMA, музыка хаус, техно и транс вышли именно из гей-тусовок Великобритании, Ибицы и США. Кроме того, пусть не принципиально, но явно ощутимо гомосексуальное влияние на движения "готов" и "эмо". А книжные образы "Богоматери цветов" Жана Жане и "Голого завтрака" Уильяма Берроуза до сих пор сквозят в современных литературных произведениях.

В так популярных сегодня японских мультфильмах аниме даже возник специальный жанр - яой, описывающий мужские гомосексуальные романтические отношения. Эти произведения сегодня популярны во многих странах мира и часто не имеют серьезных ограничений по возрасту. В них гомосексуальность персонажей практически не осуждается и описывается как вполне естественное человеческое качество.

А в 1994 году впервые появился термин "метросексуал". Придумал его британский журналист Марк Симпсон для того, чтобы пошутить над чрезмерным потреблением парфюмерии и косметики в среде геев. Но в новом веке рекламная индустрия взяла этот термин на вооружение. И сегодня метросексуал - это житель большого города (метрополии). Он тщательно следит за модой, отслеживает появление косметических новинок и готов потратить два часа в день на то, чтобы выглядеть "просто неотразимо". Тем не менее метросексуал не гей, а настоящий мужчина, он знает себе цену и с женщинами кротко вести себя не будет.

В данный момент метросексуальность переживает явный расцвет, выплескиваясь на нас с экранов телевизоров и страниц гламурных журналов. Многие из нас потребляют продукты этой культуры, даже не задумываясь об их происхождении. Впрочем, как ни крути, это всего лишь мода. А значит, как пришла, так и уйдет. И пока что о тотальном засилии гомосексуальных ценностей, слава богу, говорить не приходится. И потребность мира в настоящих сильных и надежных мужчинах не исчезнет никогда. Это не мода. Это идеал.


Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Рейтинг: 3.33
1 2 3 4 5

Комментариев к статье "Люди цвета неба. Гомосексуализм как культурный феномен" (1):

Еліна Еліна  12.04.2009 03:54:49
ЖАХЛИВИЙ САЙТ!!!
ЖАХ....
НІКОЛИ НЕ ВВАЖАЛА ЦЕ НОРМАЛЬНИМ!
ХЛОПЦІ БЕРІТЬСЯ ЗА ГОЛОВУ!!!
  Ссылка на комментарий

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишись на недельный дайджест Top4man.

РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ
Секс-машина. Упражнения, которые помогут долго заниматься сексом (видео)

Кто здесь самый языкастый, или Как делать куннилингус

Спецэффекты своими руками: как сделать 3D-очки в домашних условиях

30-летние стервы. Начинают и выигрывают?

Тянем-потянем. Как долго не кончать

А вокруг белым-белок. Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях

Секс-приложения для iPhone. Телефон доверия

Кубики Рубика. Как накачать нижний пресс (видео)

Поп-арт в интерьере. Броские вещи

Игра в хотелки. Как повысить либидо

Хочу чаю - аж кончаю. Четыре способа довести девушку до оргазма

Советы для анального секса. Что можно и чего нельзя

СПЕЦПРОЕКТЫ
Если уехала жена...
Все спецпроекты