Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяБарВино"Вкус плоский, текстура - тельная" - как расшифровать сленг виномана?

"Вкус плоский, текстура - тельная" - как расшифровать сленг виномана?


04.05.2018
0

Запахи в вине, они же вкусы

виноград для вина

Фруктовые: тропические, спелые, местные

Цветочные: сладкие белые, легкие желтые, красные осенние

Травянистые: свежескошенная трава, сено, лист черной смородины, мята

Сухофрукты: чернослив, курага, мед, варенье, джем

Специи: пряности, острота, например, запах перца или лаврового листа

Овощные: зеленый болгарский перец, капуста, свекла

Грибы: шампиньоны, трюфель, подлесок или подгнившая листва

Цитрусы: лимон, грейпфрут

Масла: молочный тон, сливочный тон

Карамель: шоколад, кофе, какао (только в красном вине), бисквит, ваниль

Дичь: с возрастом у вина может появиться мясистый вкус, как у хорошо пожаренного куска мяса дикого животного

Мускус: красные вина в возрасте иногда начинают пахнуть кожей, конским седлом, поношенным кошельком

Дерево: кедр, дуб

Минеральные: может присутствовать сланцевая каменистость, привкус мела из школьного класса.

Запахи дефекта

Пробка. Причина появления этого запаха - пораженность плесенью ТСА (трихлоранизолы). Появляется в ходе реакции хлора, которым обрабатывается пробка , влаги и грибка, которые содержатся в пробке. Если запах не сильный, можно попробовать избавиться от него, оставив вино открытым, дать напитку подышать. Если запах сильный, вино безнадежно испорчено - повод, чтобы вернуть туда, где покупали или выбросить (впрочем, для жизни оно не опасно).

Когда говорят "оксидированное, или окисленное вино" - это значит, что избыток кислорода в бутылке состарил вино быстрее, чем этого ожидали. При этом вино меняет цвет - становится коричневым, приобретает затхлый запах и вкус. В перспективе вас ждет уксус.

Чтобы говорить о вине, его нужно оценивать: например, пригубив, можно сказать: "Слишком много танинов, пусть немного постоит, согреется…".

Или: "Вкус спелых фруктов, но какое-то несерьезное, слишком короткое послевкусие".

Можно говорить о вине эмоционально и приписывать ему какие-то человеческие качества - капризное, нервное, утонченное, женственное, брутальное…

Главное понимать, что умение пить вино - это индивидуальное исследование и открытие нового в себе.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0



 
 
 


TOP 4