Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяБарВиноПуть виномана и выбор вина

Путь виномана и выбор вина


21.06.2019
0

Белые вина - третий этап

Напившись вдоволь сверхмощных крепких вин, виноман устает от них. При этом обязательным условием наступления этой усталости является регулярное употребление вина. Как только устаешь бороться со сверхмощными новосветскими винами, приходишь к сложным белым.

Кроме того, что белые вина легче пьются - не сводит скулы, не пересушивает рот, не красятся зубы и так сильно не дерет в горле, различия между сортами винограда в них выделить намного легче, чем в красных. В белых винах проще распознать стиль вина, понять разницу между вином, выдержанном в дубе и не выдержанном. Приходит понимание значения региона происхождения винограда для вашего вина.

Почувствовав эти нюансы, уже невозможно остановиться, хочется экспериментировать, узнавать и ощущать новое. Тонкость букета, элегантность становятся важнее силы и напористости. Новые запахи, вкусовые ощущения, просто эмоции начинают скапливаться в особом отделе головного мозга на специальных полочках, в отдельных ящичках и есть потребность эту коллекцию все время пополнять. Данные этап является переходным для понимания вина.

Вина для эстетов - этап четвертый

коллекционирование вина фото

На этом этапе человек начинает искать все ту же элегантность и вариативность в красном вине . Оно, кстати, по-прежнему, может быть очень мощным, но всю тонкость раскроет только истинному ценителю.

Здесь просто питие перерастает в понимание вина или профессиональное увлечение - миллезим, ассамбляж, молочная ферментация, терруар, окислительные процессы, степень обжига бочки из дуба… Говорить об этом можно лишь с себе подобными - производящими вино, продающими его или закупающими для своих и чужих погребов.

Кстати, на этом этапе вино может перестать быть исключительно статьей расходов - становится понятно, по каким каналам можно закупить вино по цене 200 евро и, подержав у себя пару лет, перепродать в 10 раз дороже.

На этом этапе хорошим подарком виноману будет ключ вина, который позволяет определять, через сколько лет вино достигнет своего максимального развития и когда пойдет на спад.

Возвращение к сладкому вину - этап пятый

Сладкие вина фото

И, наконец, пятый этап, когда человек снова приходит к сладким винам. В этих винах исключено добавление сахара. Сладкие вина производят из ягод, которые прямо на лозе подмерзли, иссушились под палящим солнцем или начали покрываться особой плесенью. Ценитель вполне осознанно выбирает способ получения сладости.

Именно на этом этапе становятся понятны баснословно дорогие игристые , тягучие и сладкие до боли в зубах крепленные.

Главный же итог, который достигает на вершине своего пути виноман - это познание вина и понимание себя. Развить в себе этот вкус - значит получать от каждой открытой бутылки удовольствие, как от произведения искусства - настолько идеально оно будет подходить к конкретной обстановке, блюду, времени года и сиюминутному настроению.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0



 
 
 


TOP 4