Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарВиноКак правильно пить вино - советы начинающим

Как правильно пить вино - советы начинающим


10.11.2017
0

Как правильно пить вино или ход белых

как правильно пить вино фото 5

Но и белое вино нужно пить правильно.

Начнем с закусок. Белые столовые вина в этом случае идеально подходят не только к рыбным, но и к легким мясным блюдам. Не чурается белое вино и блюд овощных, причем тут диапазон вообще широк - в игре участвуют и сухие, и полусухие, и даже полусладкие. Из основных горячих блюд прерогативой белых сухих станут: рыба отварная и паровая, под хитрым соусом и просто жареная. Но и отдельные блюда с устрицами, мидиями и креветками тоже будут к месту.

Вот мы и добрались до десертов. Здесь безраздельно правят бал вина игристые. Именно эти вина правильно подавать к десерту. И в первую очередь шампанское. Его сладкий вариант отлично дополнит фрукты, пирожные, изысканные конфеты (да спрячьте вы уже подальше эти вездесущие "Мишки на Севере"), мороженому. Не лишним оно будет и к орехам - фисташкам и жареному миндалю. А сухое и полусухое шампанское правильно пить с простыми закусками вроде сыра или крекеров. Теперь мы знаем как правильно пить игристые вина.

Как правильно пить вино или маленькие хитрости

как правильно пить вино фото 7

Правила пития вина регулируют не только подбор блюд.

Но и это еще не все. Для полного наслаждения вином необходимо учесть еще кое-что. Во-первых, каждый вид нужно правильно подавать, доведя до нужной температуры. Так, белые сухие вина требуют охлаждения до 10-120 С. Красные той же категории, наоборот, должны быть подогреты выше комнатной температуры. Зимой - 18-200 С, летом - 16-180 С. Эту же температуру предпочитают и десертные вина. А вот игристые любят как раз противоположное. Но это не значит, что шампанское нужно совать в морозилку. Его оптимальная температура, не - 2730 С, а 6-70 С.

Во-вторых, нужно помнить, что есть на свете вещи, совершенно не сочетающиеся с вином. Так, вкус божественного напитка способен напрочь испортить табачный дым. Клубные курилки - епархия коньяка и бренди . Также помешать насладиться вином может переизбыток кислоты. Обилие уксуса, лимонов, апельсинов и других цитрусовых для вкуса смертельно. Остерегайтесь ванили и корицы, им здесь не место! Ни в коем случае не подпускайте к винам шоколад! Он в шеренге главных врагов. Да и блюда с большим количеством пряностей (в основном это относится к модным нынче китайским, вьетнамским, корейским и индийским кулинарным традициям) не будут хорошими спутниками. В любом случае, помните - логика и эти простые принципы помогут вам разобраться в ситуации и насладиться вкусом и ароматом старого доброго вина.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "Как правильно пить вино - советы начинающим" (1):

Гость
Гость  04.12.2013 12:36:23
удалено модератором
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик