Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарВиноКрюшон - французское вино в арбузе

Крюшон - французское вино в арбузе


01.09.2017
0

Текст: Сергей ШАДОВ

Есть алкогольные напитки, где строгое соблюдение проверенной веками рецептуры является залогом изысканного вкуса. Но есть и те, где бал правит импровизация и знание базового рецепта не сковывает фантазию, а позволяет свободно экспериментировать с ингредиентами. Одним из таких напитков является крюшон. Легкий, как флирт. Сладкий, как поцелуй. В общем, настоящий француз.

Матрица коктейля крюшон

арбузный крюшон фото

Основа крюшона - вино и фрукты. Много фруктов.

Коктейль крюшон подарили нам французы, как вы уже поняли. Само слово cruchon переводится как "кувшинчик", намекая на посуду, в которой напиток носили с собой, прогуливаясь в тени парковых аллей. Крюшон - это напиток не просто алкогольный, но еще и прохладительный. А стало быть,крюшон всегда подается холодным. Да и содержание спирта в крюшоне невысокое и призвано скорее поднять настроение, чем спровоцировать пьяный дебош. Крюшон может показаться напитком сугубо женским тем, кто вырос на техническом спирте в суровой Восточной Сибири. Но это не так, просто всему свое место. И жаркий летний полдень напиток крюшон отвоевал себе по праву. Не делая скидку на пол.

В самой основе этого напитка лежит смесь вина и фруктов. Первое обязано быть легким и виноградным. Вторые должны быть свежими.

В самой основе крюшона лежит смесь вина и фруктов . Первое обязано быть легким и виноградным. Вторые должны быть свежими - никаких замороженных и запаянных в целлофан вариантов. Все вкусовые качества будущего напитка богов определяются соотношением и видами этих ингредиентов. То есть зависят только от вас и вашей фантазии. Но прежде чем бросаться на кухню колдовать над напитком крюшон собственного производства, прочитайте несколько главных правил.

Рецепт крюшона с шампанским

Коктейль: крюшон с шампанским фото

Шампанское или игристое вино венчает симфонию напитка крюшон.

Для приготовления крюшона с шампанским нам понадобится: легкое столовое вино (сухое или полусухое), много фруктов и ягод, а также шампанское или другое игристое вино. Все фрукты тщательно промойте. Крупные плоды вроде яблок, апельсинов, груш или ананасов - порежьте. Их сок является важной частью крюшона. Все это богатство поместите в стеклянную или фарфоровую посуду , присыпьте сахаром и, накрыв крышкой, отправляйте в холодильник на насколько часов. Но в принципе тут важны не минуты, важно, чтобы наша смесь дала обильный сок. Только вот не надо форсировать события, мять ягоды и тыкать в фрукты ложкой. При приготовлении крюшона все должно произойти естественно.

специальная ложечка для крюшона фото

Для того чтобы разливать напиток крюшон по бокалам, французы придумали специальную ложку.

Сок пошел! Что дальше? Теперь наступил черед вина. Заливайте его прямо в емкость с истекающими фруктами. Да! Вино должно быть прохладным - не больше 8-100 С. Туда же для аромата многие советуют добавить немного (50-100 граммов, в зависимости от порции) рома или любимого французами коньяка . Выставляем наш кувшинчик на стол и перед непосредственным разливом в бокалы добавляем туда содержимое бутылки охлажденного шампанского. Вуаля! Крюшон с шампанским готов. Разливают напиток специальной серебряной ложкой, зачерпывая фрукты и ягоды, которые служат одновременно и закуской и десертом.

Рецепты приготовления крюшона

Рецепт приготовления крюшона фото

Крюшоны на любой вкус.

Несколько несложных рецептов приготовления крюшона , по праву считающихся классическими, помогут на практике убедиться, как действует описанный выше алгоритм.

Крюшон - напиток из персиков

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 2 стакана

Лимон - 2 шт.

Вода - 2 литра

Ликер "Абрикотин" - 200 мл

Шампанское - 1 бутылка

Приготовление

Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на четыре части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из двух лимонов, залить двумя литрами воды и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей добавить ликер и шампанское. Хорошо перемешать и подавать со льдом и соломинкой.

Крюшон - напиток апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины - 200 г

Сахар - 500 г

Белое вино - 1000 мл

Коньяк - 50 мл

Вода минеральная - 500 мл

Приготовление

Вино смешивают с сахаром и цедрой, подогревают, добавляют коньяк и выдерживают 4 ч. Затем добавляют сок двух апельсинов, массу охлаждают. Перед подачей добавляют минеральную воду.

Крюшон - напиток с лепестками роз

Ингредиенты

Розы - 8 шт.

Белое вино - 2 бутылки

Шампанское - 2 бутылки

Розовая вода - 10 капель

Приготовление

Тщательно вымойте шесть роз и отделите лепестки. Положите их в кастрюлю, залейте вином и добавьте розовую воду. Все это закройте крышкой и отправьте в холодильник часов на пять. Выдержали? Доставайте. Теперь процеживаем нашу смесь, добавляем в нее лепестки двух оставшихся роз и заливаем шампанским. Крюшон с шампанским можно подавать.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0


      Комментариев к статье "Крюшон - французское вино в арбузе" (1):

Amembessrawyw
Amembessrawyw  27.03.2014 13:06:52
удалено модератором
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик