Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарВиноРецепты классического глинтвейна в домашних условиях

Рецепты классического глинтвейна в домашних условиях


28.09.2009
0

Глинтвейн в домашних условиях и секреты приготовления

Специи для глинтвейна в домашних условиях

Специи и мед помогут даже в домашних условиях придать глинтвейну неповторимый вкус.

Для того чтобы приготовление глинтвейна прошло гладко, надо помнить о некоторых секретах. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Классический глинтвейн как и натуральный молотый кофе при кипячении моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя. Конечно, лучше всего воспользоваться для определения температуры специальным термометром . Но ежели такого не оказалось поблизости, просто внимательно следите за жидкостью. Как только пропала белая пена - снимайте кастрюлю с огня.

Что касается специй для глинтвейна, то не стоит гоняться за простотой и покупать в ближайшем супермаркете специальные пакетики, внутри которых запаянные в пластик томятся унылые изломанные кусочки пряностей и сухофруктов. Лучше всего при приготовлении глинтвейна использовать свежие фрукты и специи, приобретенные отдельно. Так вы не только улучшите вкус, но и сможете подобрать необходимую пропорцию. Главное, не используйте молотые - иначе их взвесь не удастся как следует отфильтровать, и она будет скрипеть у вас на зубах. Употреблять глинтвейн даже в домашних условиях лучше из специальных высоких и прозрачных стаканов с ручкой. В них пылающее вино долго сохраняет температуру, радует глаз цветом и не обжигает пальцы. Если таких стаканов нет, их можно заменить глиняными кружками. Добро пожаловать в Средневековье!

Простые рецепты классического домашнего глинтвейна

Классический глинтвейн в домашних условиях от простуды

Рецепт глинтвейна фруктового классического

Ингредиенты:

Яблочный сок - 500 мл

Кагор - 300 мл

Цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление глинтвейна классического:

Смешайте яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь нагрейте и процедите через ситечко . Все. Можно подавать.

Рецепт глинтвейна киевского классического

Ингредиенты:

Десертное сладкое красное вино - 150 мл

Наливка вишневая - 50 мл

Половина лимона

Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление глинтвейна классического:

В кастрюлю наливаем вино и вишневую наливку. Доводим смесь до нужной температуры. Добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и настаиваем минут 10-15.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Некоторые любят погорячее. Все о горячих напитках.


      Комментариев к статье "Рецепты классического глинтвейна в домашних условиях" (3):

Гость
Гость  15.01.2012 04:23:17
мда tut
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  15.01.2012 04:26:24
много хороших
   Ссылка на комментарий

1154
1154  04.03.2012 15:16:01
удалено модератором
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик