Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарВиноРецепты классического глинтвейна в домашних условиях

Рецепты классического глинтвейна в домашних условиях


28.09.2009
0

Текст: Сергей ШАДОВ

Да-да, именно так звучит немецкое словосочетание gluhende Wein, давшее название этому чудесному напитку. Из всех видов горячего алкоголя он, пожалуй, самый демократичный. Если грог, пунш или саке можно попробовать в основном в барах и кафе, то глинтвейн, наверное, каждый из нас варил в домашних условиях. Ну или пытался это сделать.

Классический глинтвейн в домашних условиях

как приготовить глинтвейн классический в домашних условиях

Благодаря эффективному сочетанию меча и Библии мы сегодня можем готовить глинтвейн в домашних условиях.

Историки утверждают, что впервые рецептура близкого к глинтвейну напитка упоминается в рукописи римлянина Алицицса. В своем кулинарном произведении он рассказывает, как приготовить вино с обильным добавлением пряностей. Хотя среди них были вполне классические для gluhende Wein корица, гвоздика и кориандр, все-таки классическим глинтвейном эту штуку называть еще было рано. Отсутствовало в том глинтвейне главное - тепловая обработка. В принципе в Риме, городе, расположенном в местах солнечных и жарких, греть вино было не нужно. Поэтому победное шествие классического глинтвейна началось позже, когда уже сложилась средневековая кулинарная культура.

Первыми плюсы горячего вина оценили жители суровых северных краев - британцы, скандинавы и немцы.

Неудивительно, что первыми плюсы горячего вина оценили жители суровых северных краев - британцы, скандинавы и немцы. Вино у них водилось свое - предпочтение отдавалось кларету и бордо, а вот пряности подвозили из жарких восточных стран. Рыцари креста при помощи нехитрых приспособлений - меча и Библии - наладили постоянные поставки сырья. Уже в XVI веке классический глинтвейн прочно занимает свое место в европейских кулинарных книгах, когда в него рекомендовали добавлять корицу, кардамон, цветочный мед и некую траву галингал. Поговаривают, что она бодрила и иногда использовалась как легкий афродизиак.

Рецепты глинтвейна в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего глинтвейна

Классический глинтвейн в домашних условиях не только вкусен, но иногда и полезен.

В действительности чтобы сварить качественный классический глинтвейн в домашних условиях не нужно изощренных рецептjd и сложного оборудования. Пришедший к нам из дикого Средневековья глинтвейн просто не может быть сложным. Итак, с чего начать? Конечно же, с вина. Вино для глинтвейна должно быть красным. Сухим или полусухим, но ни в коем случае не крепленым . Если под рукой почему-то не оказалось классических бордо и кларета, их вполне сносно заменят "Киндзмараули", кагор или "Каберне". С вином определились, теперь нам нужна посуда, в которой все это можно приготовить. Некоторые несознательные эстеты утверждают, что классический глинтвейн должно варить сугубо в жаропрочном стекле. Но не слушайте их. В Средние века такого чуда вообще не существовало. И ничего, обходились как-то. Поэтому подойдет любая вместительная кастрюля.

Все способы приготовить классический глинтвейн в домашних условиях можно разделить на два основных - с использованием воды и без оной. В первом случае вначале льем в кастрюлю воду в соотношении 150-200 мл на литр вина. Кипятим и добавляем пряности. Там они должны немного повариться, чтобы отдать свои ароматные эфирные масла. Потом добавляют сахар или мед. И только после этого - вино. Второй способ гораздо проще. В кастрюлю наливают вино, добавляют специи и сахар (или тот же мед) и на медленном огне нагревают примерно до 700.

Продолжение статьи о классическом глинтвейне в домашних условиях читайте на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Некоторые любят погорячее. Все о горячих напитках.


      Комментариев к статье "Рецепты классического глинтвейна в домашних условиях" (3):

Гость
Гость  15.01.2012 04:23:17
мда tut
   Ссылка на комментарий

Гость
Гость  15.01.2012 04:26:24
много хороших
   Ссылка на комментарий

1154
1154  04.03.2012 15:16:01
удалено модератором
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик