Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарСлабый алкогольЯблочный сидр и пенящееся яблоко

Яблочный сидр и пенящееся яблоко


23.10.2016
0

Возрождение яблочного сидра

яблочный сидр в граненом стакане

Игристый яблочный сидр начиная с 80-х годов становится все популярнее. Рост потребления яблочного сидра объясняется, во-первых, его существенной дешевизной по отношению к шампанскому и другим игристым винам, приготовленным методом шампанизации. Во-вторых, вкусовые характеристики игристого яблочного сидра очень схожи с шампанским. Основная масса потребителей не сможет отличить "в темную", где фужер сидра, а где шампанского. В-третьих, вид сидра в фужере ничем не отличается от шампанского, а некоторые его сорта по определенным характеристикам превосходят само шампанское, например, продолжительностью игры пузырьков в бокале.

Тихий, сухой, не игристый сидр как самостоятельный алкогольный напиток постепенно забывается. В настоящее время его используют только как основу для получения кальвадоса - яблочного бренди . Для этого его перегоняют дважды, а полученный спирт старят в дубовых бочках не менее двух лет.

Американский сидр Яблочный Джек

В Америке из яблочного сидра получают крепкий алкогольный напиток "Эпл Джек" ("Apple Jack"). Для этого сидр охлаждают и с помощью специальной сетки постоянно снимают образующийся лед. В результате образуется только спиртное, поскольку вода замерзает раньше алкоголя. Конечно, такой способ концентрации алкоголя дешевле, но соответственно это отражается на качестве напитка.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик