Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарСлабый алкогольПиво пенное - исторический экскурс

Пиво пенное - исторический экскурс


03.04.2015
0

Технологии и процесс пивоварения

кружки пива фото

Английское, восточно-европейское или японское пиво могут существенно отличаться по вкусовым качествам, но сам процесс пивоварения на самом деле весьма схож и проверен веками. Сусло из молотого солода (как правило, ячменного), вода и злаковые добавки, такие как рис или кукуруза, нагреваются и прокручиваются в бочке с суслом, чтобы отслоить осадки и позволить ферментам солода превратить крахмал в сахар. Потом получившуюся смесь заливают в медный сосуд и варят вместе с хмелем, на этот раз уже для вкуса и аромата. Охладив будущее пенное, его помещают в ферментационный сосуд. Добавляют дрожжи, превращающие сахар в алкоголь. Современное пиво, кстати, менее крепкое, нежели древнее, и содержит от 3% до 6% алкоголя.

Пиво эль и лагер

кружка светлого пива фото

Пиво разделяется на две категории: эль и лагер . Эли делаются с участием дрожжей, реакция с которыми проходит быстрее в более высоких температурах. В производстве лагера используют так называемую "медленную" закваску, и происходит процесс в более холодных помещениях. Иногда приготовление пива может затянуться и на целые месяцы, поэтому пиво так и назвали от немецкого Lager (лагер) - "хранилище". Кстати, с этой несложной классификацией определились только к XIII веку. Впервые она была замечена во французских трактатах о пивоварении.

Несмотря на то, что прошло уже много веков и индустрия по производству пива разрослась, как плети хмеля, древние рецепты пивоварения еще в ходу. Не везде, конечно. Во многих случаях они уже искажены, а если на пивной этикетке значится: "по древнему рецепту", - скорее всего, это просто еще один способ привлечь внимание покупателя. Однако в немецких и чешских маленьких пивоварнях, где секрет приготовления напитка передается из поколения в поколение как семейная тайна, можно приобрести настоящее пиво. Пока что…

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "Пиво пенное - исторический экскурс" (1):

Bones
Bones  17.01.2014 19:53:09
удалено
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик