Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарСлабый алкогольЭль и лагер против душных будней! Главное о пиве

Эль и лагер против душных будней! Главное о пиве


26.06.2015
0

Плотность и крепость пива

На пивной этикетке , как правило, можно видеть две цифры, ими обозначаются крепость напитка и плотность. Все пиво можно условно классифицировать по плотности сусла.

  • Простое - с плотностью до 7% (крепость 0,5-1,5%).
  • Разливное - с плотностью 7-11% (крепость 0,5-2,8%).
  • Цельное - с плотностью 11-16% (крепость 0,5-7%). Более 90% производства приходится на этот вид.
  • Крепкое пиво - с плотностью выше 16% (крепость 5-12%).
  • Плотность пива - это концентрация массовой доли сухих веществ в сусле, если говорить научным языком. Чем больше в пиве этих веществ, тем оно насыщеннее.

    Пиво и пивной живот фото

    Что касается крепости пива, то тут важно знать, что по российским стандартам объемная доля спирта должна быть не ниже того, что заявлено на этикетке, зачастую производители перестраховываются, и градус напитка немного выше указанного. Европейские стандарты, напротив, обязывают производителя указывать верхнюю границу крепости, соответственно, в этих напитках содержание спирта может быть ниже указанного на этикетке.

    Американцы используют совсем другую систему измерения крепости напитков - в процентах от веса, а не от объема (alcohol by weight), что дает разницу в измерении примерно 20%. Для примера: 5% об равно 4% abw.

    Самое крепкое пиво в мире, сваренное традиционным способом, - "Самиклаус", его крепость достигает 14%.

    Еще более крепкие виды пива варятся на основе шампанских дрожжей, то есть уже не традиционным способом. Например, американский "Utopias" и "Dave" достигают крепости 27-29 градусов.

    Пиво как живая вода

    Все пиво делится на "живое" и пастеризованное фото

    Все пиво делится на "живое" и пастеризованное. Непастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, в магазине оно обычно продается у особой стойки.

    Кроме того, пиво может быть фильтрованным и нефильтрованным. Нефильтрованное пиво живет считанные дни, поэтому его попробовать можно в барах и ресторанах, у которых есть собственные пивоварни.

    В пиве кроме ячменя может присутствовать пшеница, рожь, кукуруза, рис - все это, чтобы удовлетворять вкусу покупателя, однако, чтобы пиво лучше продавалось, иногда в него могут добавлять глицерин - для получения белой густой пены, серную кислоту для осветления, борную кислоту для придания стойкости. О том, как определить качество пива, читайте в наших дальнейших публикациях.

    х
    HTML-код для вставки
    BBcode для вставки
    Страницы 2 - 2 из 2
    Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


    0




     
     
     


    TOP 4

    Верни девушке первоначальный облик