Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарКоктейлиРецепт приготовления пунша: наливай и поджигай!

Рецепт приготовления пунша: наливай и поджигай!


13.02.2015
0

Рецепт приготовления пунша

чаша для пунша

Пунш - это не только вкусно, но и очень красиво.

О теории - к практике. Для того, чтобы приготовить горячий напиток пунш нам в первую очередь понадобиться достаточно глубокая и широкая чаша для пунша. Так. Уберите вы уже эту бочку. Слава Посейдону, у нас теперь есть масса более удобной посуды. Металлическую чашу для пунша тоже лучше оставить для других целей. Лучше всего подойдет толстое жаропрочное стекло. И удобно, и пунш в нем будет смотреться великолепно. А вот и рецепты приготовления пунша.

Пунш "Пиратский"

Ингредиенты:

ром - 500 мл

красное вино - 750 мл

белое сухое вино - 750 мл

крепкий чайный настой - 500 мл

сахар - 300 г

лимон - 2 шт.

Приготовление пунша:

Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Гвоздичный пунш

Ингредиенты:

ром - 500 мл

коньяк - 500 мл

лимонад - 1 л

сахарный сироп - 100 мл,

апельсины - 6 шт

гвоздика - 60 шт

мускатный орех

Приготовление пунша:

Воткните гвоздики в апельсины и запекайте их в духовке до тех пор, пока апельсиновая корка не станет коричневой. Нарежьте апельсины дольками, положите в чашу, влейте туда ром, коньяк и сироп. Подогрейте. Добавьте лимонад и мускатный орех. Доведите до 70°C и разливайте по бокалам.

Горячий пунш с текилой

Ингредиенты:

текила - 500 мл

свежевыжатый грейпфрутовый сок - 100 мл

сок одного лимона

сок одного лайма

сок одного апельсина

корица

свежезаваренный сладкий черный чай - 2 чашки

Приготовление пунша:

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

Огненный и горячий пунш

настоящий горячий пунш

Гори, пунш, гори!

Пылающий горячий пунш вам поможет, если вы хотите создать особую загадочную атмосферу. "Но ведь алкоголя в горячем пунше явно недостаточно для того, чтобы поддерживать горение жидкости!" - воскликнет внимательный читатель. Не без того. Впрочем, есть один секрет. Над чашей с пуншем размещают решетку с кусочками сахара. Их пропитывают крепким алкоголем (ромом или тем же коньяком) и поджигают. Сахар очень красиво горит, плавится и стекает в горячий пунш опаловыми каплями. Да! Не забудьте выключить свет.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик