Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарКультураДомашний мини-бар и напитки за 10 минут

Домашний мини-бар и напитки за 10 минут


15.07.2016
0

Домашний бар - несколько полезных советов

домашний бар фото 5

Так выглядит классический мохито.

  1. Важно, чтобы бокал для коктейля был очень холодным. Для этого его ставят на полчаса в холодильник или наполняют льдом на несколько минут - пока готовится коктейль. Перед переливанием напитка в бокал лед удаляется.
  2. "Замороженный" бокал с настоящим инеем можно получить, положив в него лед и поставив в морозилку. В таком бокале коктейль останется холодным надолго (берегите горло).
  3. Для приготовления инея на ободке бокала, нужно смазать край бокала долькой лимона и опустить его в сахарную пудру или соль.
  4. Бокал должен всегда оставаться чистым - без отпечатков пальцев, поэтому держать его можно только за ножку или низ.
  5. Экспериментировать с приготовлением коктейлей лучше поначалу с дешевыми напитками, если ошибетесь, это будет не так дорого.
  6. Не взбивайте шипучие напитки.
  7. Лед. Чем его больше, тем лучше. Никогда не используйте лед дважды. Лед можно подкрасить пищевыми красителями, а можно заморозить в кубиках кусочки свежих ягод.
  8. Сок в коктейлях нужно использовать свежевыжатый. Если готовитесь к приходу гостей, можно его выжать заранее и оставить в холодильнике. Если гость один, то выжимать советую у него на глазах. Чем свежее сок, тем лучше вкус коктейля.
  9. Украшение должно быть простым, съедобным и соответствовать коктейлю по вкусу и аромату. Недорогое украшение можно сделать почти из отходов производства - срежьте с цитрусового плода очень тонкую полоску кожуры, шириной 3-3,5 см.
  10. Используйте яичный белок - он не имеет вкуса, но сделает коктейль более светлым и увенчает его роскошной белой шапкой, если его хорошенько взбить с другими ингредиентами.
  11. Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, растворив 250 г сахарного песка в стакане горячей воды. Довести до кипения, снять пенку, охладить, перелить в бутылку и хранить в прохладном месте.
  12. Любой коктейль нужно подавать немедленно, пока ингредиенты не начали расслаиваться.
х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик