Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяБарКультураДомашний мини-бар и напитки за 10 минут

Домашний мини-бар и напитки за 10 минут


15.07.2016
0

Домашний бар, или кто есть кто

домашний бар фото 3

Классическая "Маргарита".

Для понимания: напитков для смешения существует великое множество, привожу краткое описание только некоторых ликеров, которые могут встречаться в рецептах коктейлей:

Абсент (Absinthe) - крепкий, сухой, горький ликер, который готовят из семян аниса и полыни. Был признан вредным для здоровья и запрещен к производству в начале XX века во многих странах. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные Евросоюзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

"Адвокат" (advokaat) - голландский ликер, произведенный на основе яичных желтков и виноградного бренди.

"Амаретто" (Amaretto) - итальянский ликер из косточек абрикосов и миндальных орехов.

"Бенедиктин" (Benedictine) - один из старейших ликеров , который готовится на основе различных трав в монастырях монахами-бенедиктинцами с начала XVI века.

"Гальяно" (Galliano) - итальянский ликер, в аромате которого доминирует анис, готовится на основе экстракта из почти 80 трав.

"Гран Марнье" (Grand Marnier) - французский аналог "Кюрасао", производится на основе коньяка.

"Драмбуе" (Drambuie) - старейший ликер на основе виски. Готовится из вереска, меда и трав.

"Калуа" (Kahlua) - мексиканский кофейный ликер.

"Кальвадос" (Calvados) - французский фруктовый бренди из сброженного яблочного сока, выдержанный в дубовых бочках.

"Кашаса" (Cachaca) - бразильский самогон из сброженного сока сахарного тростника.

"Крем де какао" (Crème de cacao) - шоколадный ликер, дистиллированный из сырья на основе какао-бобов, которые замачивают в спирте, разбавляют водой и добавляют сахар. Может быть белым.

домашний бар фото 4

Коктейль "Манхеттен".

"Крем де кассии" (Crème de cassis) - черносмородиновый ликер.

"Крем де мент" (Crème de menthe) - мятный ликер, который производится из экстракта листьев мяты, может быть белым или зеленым.

"Куантро" (Coitreau) - французский ликер с ярко выраженным ароматом апельсина, горюч.

"Кюммель" (Kummel) - ликер с ароматом перечной мяты.

"Кюрасао" (Curacao) - сладкий апельсиновый ликер, которым можно заменить "Куантро ".

"Мараксино" (Maraschino) - прозрачный итальянский ликер, выгоняется из сброженной вишни мараксин.

"Орже" (Orgeat) - сироп с ароматом миндаля.

"Перно" (Pernod) - концентрированный анисовый ликер, который становится молочным, если добавить в него воды.

"Тиа Мариа" (Tia Maria) - ликер с Ямайки на основе рома с экстрактом кофе и пряностями.

"Черри бренди" (Cherry brandy) - напиток, который получается в результате замачивания фруктов в чистом спирте, иногда с добавлением трав.

"Эпплджек" (Applejack) - бренди из яблок, производится в США.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик