Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЖурнал «Банзай» – 10 лет большого плаванияЛучшее за 10 летНа текст влияет все: и качество ручки, и качество бумаги, и свет, и цвет обоев

На текст влияет все: и качество ручки, и качество бумаги, и свет, и цвет обоев


28.03.2011
0

Гришковец и Банзай

— И что вы будете делать потом?

— Что-нибудь полезное. В театре вообще нет случаев, когда бы театральный деятель остро совпадал со временем больше десяти лет. Театр теснее всего связан со временем, потому что не фиксирует его, а неразрывен с ним, такова сущность художественного времени - все остальные искусства стремятся к фиксации и фиксируют сами себя. И всегда настоящий театральный деятель сначала опережает время и является обидным раздражителем для театральных предшественников и публики, а если продолжает идти правильным путем, совпадает со временем, и тогда становится всем нужен, его все любят, - и предшественники, и последователи, и публика, и время. Потом он переходит в классики и скоро сам начинает обижаться на публику, на время, на своих последователей. Он перестает точно ощущать то, о чем говорит, чем живет улица. Театральному деятелю нельзя быть замкнутым. Ведь театр ужасен тем, что ты находишься в таком пространстве, что трудно понять, какое теперь время года, какое время суток. И ­когда ­репе­тируешь спектакль, пропускаешь целую весну, потом вышел: ой, а уже лето! Нужно не только знать, интересоваться, но еще и оставаться живым человеком. Десять лет это максимум, который может быть физически обеспечен.

Что будет потом? Можно писать, заниматься кино, которое фиксируется во времени, периодически играть уже готовые спектакли, которые будут востребованы публикой. Но такого острого, подлинного существования в театре мне осталось лет пять-шесть, - я этого не боюсь, я это отлично понимаю. Так что в этом смысле все нормально.

— Вы уверены, что все действительно «нормально»?

— Я совсем не уверен, что правильно веду себя с родными, с друзьями, не уверен, что правильно поступаю с заработанными деньгами. В этом смысле у меня много сомнений. Но в том, что я делаю на сцене, я уверен абсолютно. Я всегда стараюсь быть ответственным в следующем шаге и в выборе того, участвовать или нет в программе, которую мне предлагают. Бывают ситуации, когда мне трудно отказать какому-нибудь хорошему человеку, хоть я и понимаю, что его дело на самом деле обречено. Сейчас мне, как и всякому известному человеку, много приходится делать совершенно необязательных и скучных вещей. Но к интервью я всегда ответственно отношусь.

— Кем вы сегодня себя более ощущаете: сибиряком, москвичом или калининградцем?

— Я сибиряк, который в Сибири не живет. Для меня, например, никогда не будет нормальным, как для калининградца, то, что у меня в саду есть яблоня и осенью на ней вырастают огромные яблоки! Для меня этот факт всегда будет оставаться чудом. Или то, что у меня есть собственный домик у моря! А для калининградца это вполне нормально. Или для меня ненормально, что возле моего дома гнездится аист. И в то же время, когда мне показывают какую-то местную речку, - я смотрю на нее, и она мне кажется жутко маленькой, по сравнению с сибирскими.

В общем, есть вещи, которые для меня никогда не будут нормальными - всегда удивительными. Также я прекрасно понимаю в Сибири то, что мне не нравится в людях и способе жизни. Но я на Сибирь никогда не обижался. Я прожил там основную часть жизни, самую главную и самую счастливую.

— Вы в лучах славы, но все же вас трудно представить человеком, которого может затронуть звездная болезнь.

— На самом деле слава, популярность - это очень, очень непросто. Становясь известным, человек многого лишается, теряет близких людей, остается один, и самое главное, утрачивает свободу, к чему мы все должны стремиться. Например, я сегодня знаю, что будет в моей жизни завтра, послезавтра или через месяц и даже через полгода, все мои спектакли и гастроли расписаны на несколько лет вперед. И тогда, спрашивается, если я знаю, что со мной будет завтра, зачем мне это завтра проживать?

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец


0



 
 
 


Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты

Верни девушке первоначальный облик