Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЖурнал «Банзай» – 10 лет большого плаванияЛучшее за 10 летНа текст влияет все: и качество ручки, и качество бумаги, и свет, и цвет обоев

На текст влияет все: и качество ручки, и качество бумаги, и свет, и цвет обоев


28.03.2011
0

Интервью Гришковец и Банзай

— Что вас там не устроило?

— Да все. Даже то, что там общество намного комфортнее нашего. Я себя сам там не устроил.

— В какой момент вы почувствовали, что нужно уехать из Кемерово?

— Это был не момент, а длительный ­период - тяжелейший кризис, который продолжался почти три года и не закончился с отъездом. По этому поводу я написал пьесу "Город", которая гораздо менее трагична чем то, что со мной тогда происходило. Сейчас очень много людей в провинции болеют чеховской фразой: "В Москву, в Москву". Но ведь по большому счету Москва ничего не решает. Во-первых, достойно жить можно где угодно. Я знаю прекрасных, несуетливых, цельных людей, которые работают в самых странных местах, в которых я бы не смог жить. У каждого своя история. Переживания, будь они связаны с кризисом среднего возраста, как было у меня, любой такой кризис, как правило, очень плодотворный период. Потому что страдания дают потом мощный толчок энергии, только она должна быть каким-то образом трансформирована в творчество, - эти обиды на город, на время, в которое живешь, на людей, которые тебя окружают. Москва - предельный российский город, дальше него расти некуда. Для тех, кто отрывается от своего маленького городка или деревни, и переезжает, скажем, в Кемерово или Томск, это все равно, что полететь на Луну, - большая переделка сознания. И очень часто отъезд из ­родного ­города - только начало движения, и пределом его, как правило, бывает Москва. Мне сложно об этом говорить, потому что я болезненно пережил отъезд из родного города. Мой город - он довольно странный, суровый такой, непростой. Но там было детство, безусловно, счастливое, поступление в университет и счастье от первого курса; радостное возвращение туда со службы; потом страшное разочарование; там же была сильнейшая влюбленность; там родилась моя дочь. Это все могло произойти и в каком-то другом месте, но происходило там, поэтому я не могу говорить о нем плохо.

Да, теперь есть успехи, все признаки реализации, но самое счастливое время было прожито в Кемерово - эти иллюзии, надежды 90-х - таким счастливым я уже никогда не буду.

— Вы пишете свои тексты от руки или набираете на компьютере?

— Я плохо владею клавиатурой. Иногда надиктовываю, но тогда предложения получаются длинными, мне несвойственными. А когда пишу сам - мне лень писать, и текст получается более лаконичным. На текст влияет все: и качество ручки, и качество бумаги, и свет, и цвет обоев. У меня очень хороший старый "паркер", который, кажется, сам пишет. Если пишу текст неудобной, не моей ручкой, вижу, как это влияет на него. Я очень плохой, капризный, когда пишу, мне нужны идеальные условия. Дети бегают во дворе, ну думаю, пошел бы, убил. Все влияет на все.

Продолжение на следующей странице

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец


0



 
 
 


Что вы подарили на 8 Марта своей женщине?

 Сковородку (утюг, пылесос) - пусть помнит о своем предназначении.

 Путешествие, о котором она давно мечтала.

 Сертификат в магазин косметики (белья, одежды).

 Букет цветов и конфеты. Смысл придумывать что-то оригинальное?

 Книгу. А что? Книга - лучший подарок.

 Завтрак в постель и эротический массаж.

 Ничего. Она мне на 23-е тоже ничего не подарила.


результаты

Верни девушке первоначальный облик