Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяАвтоТест-драйвKiaОбертка. Колесим по Марокко на новом седане Kia Cerato

Обертка. Колесим по Марокко на новом седане Kia Cerato


11.05.2009
0

Kia Cerato

Kia Cerato.

Кстати, насчет названия. И на нем сэкономили: в Корее, где местные производители доминируют на автомобильном рынке, машину решили назвать Forte, а в Европе и Штатах, где на раскрутку нового бренда потребуются солидные деньги, названия будут старыми. У нас - Cerato, у американцев - Spectra.

Двигатели - агрегат объемом 1,6 л от Сида, а также два мотора (2.0 и 2.4) Theta II (последний предназначен только для американского рынка) - из семейства разработанных совместно с Mitsubishi и Daimler. Их модификации ставятся, например, на Mitsubishi Lancer и на Dodge Caliber. Моторы неплохие, но и не лучшие.

Kia Cerato.

А вот в чем прогресс точно есть, так это в экономичности. Новый Kia Cerato легче за счет широкого использования высокопрочных сталей и более простой задней подвески. Усилитель руля теперь электрический, аэродинамика более продуманная.

В адском движении города Марракеш проверять экономичность без толку. Для местных водителей знак "уступи дорогу" означает "вклинивайся понахальнее", а цвета светофора - не более чем городская иллюминация. И езда получается очень рваной.

Kia Cerato

В профиль Cerato красив и напоминает хэтчбек. Драматизма добавляют необычная подоконная линия и боковая подштамповка снизу.

Но это все равно как забраться в какое-нибудь нетуристическое место. Там аборигены уже не будут думать, как бы выбить из вас денег, а просто с удовольствием пообщаются. То же самое тут: отъехал подальше, и движение стало совсем другим.

Как едет Kia Cerato? Нормально. Моторы не обвинишь в недостатке мощности: 1.6 в нашей спецификации развивает 124 л.с., а двухлитровый - 156. "Автомат" - старенький и четырехступенчатый, с доработанным более компактным гидротрансформатором (разным для двигателей 1.6 и 2.0) - старается. Но поскольку тяги на низах у обоих моторов негусто, коробке то и дело приходится переключаться, и нередко резко. А динамики все равно немного. С "механикой" машина едет веселее, но сама коробка не образец четкости, да и педали сцепления не хватает информативности.

Динамика Kia Cerato

На трассе Cerato ведет себя неплохо: реакции притупляются, но подруливаний машина не требует.

Управляемость неплоха. Усилие на руле адекватное, на дугу машина встает охотно, без лишних промедлений, хотя при резких действиях рулем корма зачастую неприятно доруливает. К подвеске есть вопросы. Она не мягкая и подробно передает все неровности марокканских дорог, которые оставляют желать лучшего, за исключением великолепных платных автобанов. И все же крены и раскачка не маленькие. На высокой скорости машина перестает замечать неровности, но на низкой подвеску нередко пробивает.

И что, все грустно? Да нет же! Как и практически любая глобальная модель гольф-класса, основной рынок сбыта которой Штаты, Cerato получилась какой-то... никакой. Но на фоне большинства конкурентов разве она смотрится плохо? Отнюдь. Они такие же - со средней динамикой, управляемостью, практичностью и комфортом.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


0



Все про Kia  Cerato



      Комментариев к статье "Обертка. Колесим по Марокко на новом седане Kia Cerato" (1):

Гость
Гость  14.07.2009 15:48:57
http://mp1008.narod.ru/state/avto010.html - Тест-драйв KIA Soul
   Ссылка на комментарий



 
 
 


КАТАЛОГ АВТО
 

Верни девушке первоначальный облик

Зато как звучит!
эксперт по автозвуку
Илья Першаков
18    Респектов:26

Подпишись на недельный дайджест Top4man.


Сколько раз в неделю вы выпиваете?

 вообще не пью, в жизни есть много других удовольствий

 один раз в конце недели, но как следует, чтобы болеть всю субботу

 всегда по-разному, зависит от количества поводов

 каждый день, но понемногу (бокал вина за обедом, один коктейль или кружка пива вечером)

 я не пью, я опохмеляюсь!


результаты