ГлавнаяАфишаРецензии киноТоп-4 лучших фильмов 2010. Наш выбор

21.12.2010
0

Текст: Сергей ШАРКО

Приведенные ниже четыре фильма заставили меня честно сходить в кинотеатр - уже когда я смотрел на афиши, то знал: эти картины оправдают мои ожидания.

"Пипец"

"Пипец" - лучший фильм года

Уже привычно, что фильмы: а) снятые по комиксам; б) про супергероев; в) про девочек с фиолетовыми волосами не могут быть плохими по определению. "Пипец" - это издевательство над самой идеей о человеке со сверхспособностями; пособие по применению холодного и огнестрельного оружия в быту и просто полтора часа веселого кровавого беспредела. Радует то, что прокатчики не стали мелочиться и выпустили картину в двух версиях - цензурной и матерной. Наконец, это фильм, где Николас Кейдж (который, как все мы знаем, ни в одной картине не менял выражения лица) освещается каким-то ангельским светом - а это и есть самый настоящий праздник духа.

"Скотт Пилигрим против всех"

"Скотт Пилигрим" - лучший фильм 2010

Уже привычно, что фильмы: а) снятые по комиксам… Копировать предыдущий абзац как-то не совсем хорошо, поэтому просто скажу, что фильм, в котором мужчина (пусть даже глупый и не совсем мужественный) побеждает в битве с лесбиянкой, просто не мог оказаться вне этого списка. Никакого сюжета, никаких логических связей между частями и крутой саундтрек - кто сказал, что это не рецепт идеального фильма?

"Начало"

"Начало" - лучший фильм 2010

Фильм Кристофера Нолана ("Темный Рыцарь" ) о похитителях снов, да еще и с Леонардо Ди Каприо - вот второй рецепт идеального фильма. Сюрреалистическое кино, со своей терминологией, мифологией и схемой устройства мира - все это вызывает эффект "Матрицы": многие склонны всерьез поверить тому, что им показали. Ну и, как все мы знаем, сегодня фильм становится по-настоящему культовым только после того, когда на него сотворят пародию создатели  South Park (так было, например, с "Аватаром") . "Начало" такой чести тоже удостоилось.

"Социальная сеть"

"Социальная сеть" - лучший фильм 2010

Рассказ о том, как простой парень с района Марк Цукерберг пришел к успеху и создал гениальное оружие возмездия - сеть Facebook. Посмотреть нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы понять, почему этот парень без голливудской улыбки и шести кубиков пресса стал человеком года, по версии журнала Time (опередив даже Джулиана Ассанжа, Стива Джобса и Леди ГаГу). По доброй традиции в скором времени ожидаем русского римейка - жизнеописания Павла Дурова.

0
Рейтинг: 3.21
1 2 3 4 5