18+
ГлавнаяАфишаРецензии киноРомантик коллекшн. Самые романтичные фильмы

Романтик коллекшн. Самые романтичные фильмы

06.02.2009
0

Романтика скрывается не только в самолетах и автомобилях, но и в ваших видеопроигрывателях. Поэтому в преддверии Восьмого марта уберите из них диски с чешской эротикой (их вообще лучше спрятать куда-нибудь подальше) и обзаведитесь фильмами, которые не стыдно посмотреть вдвоем с любимой девушкой.

На DVD

Шоколад

Самые романтичные фильмы: Шоколад

Романтическая комедия Лассе Халлстрема про владелицу шоколадного магазина, умеющую угадывать чужие желания. Каждому клиенту, заходившему в ее лавочку, эта тетенька предлагала что-то свое - в этом и состояло волшебство. По-настоящему доброе и красивое кино, да еще и с хэппи-эндом - этакая перевернутая с ног на голову сказка про Ассоль и корабль с алыми парусами. Кстати, роль капитана Грея досталась Джонни Деппу - он играет странствующего цыгана с гитарой, закрутившего с дамой роман. Не пират, конечно, но тоже ничего.

Амели

И снова позитив, и снова голимая романтика - но на этот раз из Франции, а там в этом деле толк знают. Философская сказка о том, какая связь между простой французской девушкой Амели Пулен, тайником с оловянными солдатиками, керамическими гномами и выброшенными фотографиями в фотокабинке. Ваша подруга гарантированно обольет вам плечо слезами радости. А вы посмотрите на очаровательную брюнетку Одри Тоту - благо, она здесь просто великолепна. Отмечу, что и саундтрек к фильму чудесен.

Дневник Бриджит Джонс

Самые романтичные фильмы: Дневник Бриджит Джонс

Да, Рене Зельвегер в этом фильме ни разу не секси - для съемок ей, бедняге, пришлось набрать 25 фунтов, чтобы войти в роль безвольной пышки. Но хотите цыпочек в бикини (или без оного) - ставьте уже упомянутые диски с чешкой порнографией, а хотите обрадовать свою пассию - показывайте ей этот фильм: девушки, как показывает практика, любят Бриджит Джонс. Впрочем, и некоторые мужчины тоже любят - извращенцев в стране хватает.

Ромео и Джульетта

И тридцать, и сорок, и пятьдесят лет назад режиссеры всех мастей обращались к этому сюжету и будут, судя по всему, это делать, покуда Солнце не погаснет, а планета не превратится в горстку пепла. Что тут сказать - самая правдивая и честная история любви всех времен и народов. Главное, не перепутайте этот фильм с монструозным трэшаком "Тромео и Джульетта" авторства Ллойда Кауфмана . Оторванные конечности и намотанные на ножку стула кишки - это ведь не совсем то, что сегодня нужно вашей даме.

Любовь по правилам и без

Тайная подноготная звезд шоу-бизнеса, любовный треугольник и импозантный Джек Николсон - вот секретные ингредиенты успеха для лирической комедии или романтической мелодрамы. Если честно, то подобных фильмов ежегодно в Штатах снимают штук семь (самые удачные из последних -  "Слова и музыка" и "Зак и Мири снимают порно", но именно этот почему-то западает в душу как мужскому, так и женскому полу.

Продолжение на следующей странице

0