18+
ГлавнаяАфишаРецензии кино"Люди X. Начало. Росомаха". Время стальных когтей

"Люди X. Начало. Росомаха". Время стальных когтей

04.05.2009
0

Так уж повелось в последнее время, что комиксные приквелы получаются у создателей более жесткими, чем основная часть. Не обошла эта тенденция и "Людей X". Если предыдущие фильмы были рассчитаны, скорее, на подростков от 10 до 16 годков, то кинорассказ о молодых годах Росомахи годится и для аудитории постарше.

Опасный зверь

Таким Росомаха был в комиксе.

Логан, он же Росомаха, появился на свет в 1974 году. Именно тогда писатель Лен Уэйн и художник Джон Ромит-старший ввели этот персонаж в одну из серий комикса о Невероятном Халке. Очень скоро Росомаха вошел во вселенную "людей Х" и стал одним из самых популярных персонажей. Секрет его успеха очень прост. Логан не был утонченным супергероем с возможностями сминать пространство и время. Его основной сверхспособностью была феноменальная регенерация. В прошлом Логан был подвергнут бесчеловечному эксперименту военного ведомства, в результате которого приобрел усиленный металлом скелет и всесокрушающие острые лезвия, появляющиеся в нужный момент из кулаков. В остальном же Росомаха был здоровенный брутальный мужичара с повадками волка-одиночки.

Таким стал в кино.

Те, кто знаком с этим персонажем только по фильмам сиквела "Люди Х" (а это подавляющее большинство российских зрителей), помнят, что прошлое Росомахи сокрыто во мраке. Все три предыдущие серии он безуспешно пытается прорваться сквозь тьму забвения. Не смогли ему в этом помочь ни армейские вивисекторы, ни мудрый телепат - лидер "хороших" мутантов профессор Ксавье. Но вот настал момент, когда Голливуд не захотел держать нас в неведении. Ура! В прокат вышел приквел, в котором главным героем стал Росомаха, а местом действия - его славное прошлое.

Этот бессмертный

В комиксе Дедпул не был антагонистом Росомахи, хотя и обладал многими схожими способностями.

И вот теперь мы знаем, что Логан родился в 80-х годах позапрошлого века. Что с другим популярным персонажем вселенной "Людей Х" - Саблезубым - они, оказывается, братья - отсюда и их схожие способности. Что поначалу у Росомахи не было металлических когтей - они были обычные костяные. Логан на пару с братцем прошел почти через все войны тех лет: Гражданскую в США, Первую и Вторую мировые, Вьетнам. В определенный момент вступил в программу "Оружие Х", где и приобрел свой скелет из адамантия - фантастического металла, выдерживающего сверхнагрузки.

В фильме его превратили в настоящего убийцу мутантов.

Для тех, кто внимательно следил или хотя бы ознакомился с историей и содержанием комиксов, посвященных людям Х, в фильме тоже найдется немало интересного. Они смогут увидеть многих впервые экранизированных персонажей этого забавного мира. Например, Гамбита (он появится в фильме лишь на короткое время) и Дедпула (этот станет основным антагонистом Росомахи).

Кто знает, может, следующим "отдельным" человеком Х станет Гамбит...

Ну и конечно же, каскад спецэффектов. Дождь из пуль и веер мечей. А в конце добро (весьма относительно) сойдется в бескомпромиссном поединке с милитаристским злом. Обещаю - будет забавно. Безусловно, фильм не претендует на звание произведения искусства, но скучно не будет. Мы же будем ждать появления новых частей, которые расскажут о прошлом героев-мутантов. Кто будет следующим? Гамбит? Магнето? Сам профессор Ксавье? Время покажет.

За помощь в создании материала редакция благодарит кинотеатр "Титаник-Синема" - www.tcekb.ru

}], 'dock':true, 'id':'bx_flv_player_157824410', 'controlbar':'bottom', 'image':'/upload/iblock/56c/wolverine-zast.jpg', 'logo.hide':'true', 'repeat':'N', 'bufferlength':'10', 'abouttext':'1С-Битрикс: Медиа-плеер', 'aboutlink':'http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/mediaplayer.php' }); jwplayer("bx_flv_player_157824410_div").onReady(function() { try{ var pWmode = BX.findChild(BX("bx_flv_player_157824410_div"), {tagName: "PARAM", attribute: {name: "wmode"}}); if (pWmode) pWmode.value = "transparent"; var pEmbed = BX.findChild(BX("bx_flv_player_157824410_div"), {tagName: "EMBED"}); if (pEmbed && pEmbed.setAttribute) pEmbed.setAttribute("wmode", "transparent"); }catch(e){} }); }; if (window.jwplayer) // jw script already loaded { setTimeout(bxPlayerOnloadbx_flv_player_157824410, 100); } else { BX.addCustomEvent(window, "onPlayerJWScriptLoad", function(){setTimeout(bxPlayerOnloadbx_flv_player_157824410, 100);}); if (!window.bPlayerJWScriptLoaded) { window.bPlayerJWScriptLoaded = true; // load jw scripts once BX.loadScript('/bitrix/components/bitrix/player/mediaplayer/jwplayer.js', function(){setTimeout(function() { BX.onCustomEvent(window, "onPlayerJWScriptLoad"); }, 100);}); } }

0