18+
ГлавнаяАфишаРецензии кино"Пипец". И правда пипец!

"Пипец". И правда пипец!

29.04.2010
0

"Заткнись. Мочи!" - слоган фильма "Пипец" - уже обещает пир духа и райские кущи. Вот бы к каждому фильму писать такой же лаконичный слоган ("Посиней. Предай родную планету!" - "Аватар", "Сожги Гитлера. Просто сожги Гитлера!" - "Бесславные Ублюдки"), крепче бы не было в мире гвоздей. Забегая вперед, скажу: слоган ни разу не обманул.

И на экране твой любимый герой

Фильм "Пипец". И правда пипец

В фильме "Пипец" Николас Кейдж нечасто показывает свое лицо. И правильно делает.

Дэйв Лизевски, ботаник в очках, ясностью взгляда напоминающий юного Рэдклиффа, решает бороться со злом. Он заказывает на eBay зеленые лосины, водолазку и маску и идет делать добрые дела - в результате получает ножом под ребро. Нет худа без добра - ролик с Пипцом (такой псевдоним Дэйв себе выбирает) попадает на YouTube, в сети начинается нехилый хайп. Новоявленным суперменом интересуются помешанный на оружии дядька и его дочь в фиолетовом парике (Папаня и Убивашка) - они хотят отомстить главе мафиозного клана, давным-давно убившему их мать.

Наш отряд бойцов всегда един

Фильм "Пипец". И правда пипец

Главного героя в зеленом костюме (см. фото выше) можно увидеть не только на экране, но и на страницах книги.

Оригинальный комикс Марка Миллера и Джона Ромиты можно даже не читать, и без него все понятно. Вообще, "Пипец" - это в меру тонкий стеб над последними попытками экранизировать культовые графические новеллы, вроде "Бэтмена" или "Хранителей" . Николас Кейдж (Папаня), затянутый в латекс а-ля Бэтмен, в реальной жизни оказывается усатым мужичком в очках - идеальным героем произведений братьев Стругацких. Дэйв, судя по всему, идет играть в супермена, чтобы ему девушки давали - ну и в итоге добивается своего. Крис (сын мафиозного воротилы) имперсонирует Джокера - со всеми вытекающими гомосексуальными подтекстами.

Маленькая девочка со взглядом волчицы

Фильм "Пипец". И правда пипец

Юная Убивашка делает из врагов салат оливье.

Душа отдыхает, разве что когда юная Убивашка (Хлоя Моретц) делает из врагов салат оливье - это и "Зомбилэнд" , и "Килл Билл" в одном флаконе (особенно ярким получился ее выход в школьной форме в самом финале). Вообще, по яркости и красочности "Пипец" рвет тот же "Зомбиленд" - не удивлюсь, если не сегодня-завтра на YouTube выложат ролики каких-нибудь сумасшедших ребят, бегающих по улицам в зеленых трико (а чего, вон в Америке тамошние любители ролевых игр уже красятся в синий и приклеивают себе хвосты, чем супергерои хуже обитателей планеты На'ви?).

Прицепиться хочется, пожалуй, только к тому, что в нецензурной версии (а их две - будьте аккуратнее, если поведете в кино ребенка) матерная ругань совершенно ни к месту. Или что оригинальное название "Kick-Ass" ну никак нельзя перевести на русский язык как "пипец". Хотя фильм с названием "Жоподер" в прокат бы не пустили - да и зрители бы не так поняли…

0