18+
ГлавнаяАфишаРецензии кино"Форсаж 5". Только мы с рулем

"Форсаж 5". Только мы с рулем

04.05.2011
0

Текст: Иван ФОРСАЖИН

Необыкновенные приключения Вениамина Соляры и его друзей продолжаются: на этот раз гонять лысого Дизеля герои франшизы "Fast And Furious", более известной в России как "Форсаж", отправляются ни куда-нибудь, а в Бразилю. А чтобы гонять его было веселее, вскоре к ним присоединяется еще толпа народу, и все вместе они устраивают полный фарш .

Как нетрудно догадаться, времени наслаждаться красотами Рио-де-Жанейро у главных героев ленты "Форсаж 5" нет. Ведь все они, включая теперь уже бывшего агента ФБР Брайена О'Коннера в исполнении Пола Уокера, находятся вне закона и вынуждены спасаться бегством то от полиции и бандитов, а то и от специально обученных спецназовцев с могучим Люком Хоббсом в исполнении Дуэйна Джонсона, во главе.

"Форсаж 5". Только мы с рулем

Сюжет, в общем, не блещет глубиной и оригинальностью, однако здесь это и не важно. Еще с первой части "Fast And Furious" стало понятно, то главное здесь - не душевные метания главных персонажей и не неожиданная концовка, а гонки, тачки , бабки и все, что так или иначе связано с мечтами среднестатистического подростка от 15 до 50 лет. Такие фильмы обычно пересказываются не иначе, как: "А он ему - бац! А тот такой - хрясь!".

И с этой стороны фильм оправдывает себя на все сто процентов: гонки быстрые, женщины горячие, бабки бешеные, трюки эффектные, а уж поединок между Домиником Торетто - Вином Дизелем и Хоббсом - Дуэйном Джонсоном и вовсе может считаться, по меньшей мере, эпическим. Притом, нашлось место и для "девочковых" переживаний и судорожных вздохов - мелодраматизма в "Форсаже 5" тоже хватает с избытком.

"Форсаж 5". Только мы с рулем

Сюжет разворачивается по классическому сценарию, начавшись с того, чем закончился "Форсаж 4". В пятом О'Коннер - Пол Уокер окончательно переходит на "темную сторону" и, завязав с карьерой в ФБР, решает всячески помогать Торетто - Дизелю и его сестре - Мие, роль которой исполняет Джордан Брюстер. Брайен и со товарищи освобождают Торетто из-под стражи, и все дружно ударяются в бега.

0