18+
ГлавнаяАфишаРецензии кино"Другой мир–3". Восстание ликанов

"Другой мир–3". Восстание ликанов

11.02.2009
0

Есть фильмы, которые радуют нас новизной и необычными вывертами сюжета. А есть те, на которые идешь заранее зная, что поджидает тебя на большом экране. Сиквел "Другой мир" уже первыми двумя частями доказал, что будет пусть не ново, но зато стабильно бодро и интересно. Что же вышло на этот раз?

Ленин в Разливе

Для тех, кто уже видел предыдущие части, особо пояснять сюжетные линии не обязательно. Но тем, для кого "Восстание леканов" - первое знакомство с реальностью "Другого мира" - объясню. На Земле существует два основных вида бессмертных - вампиры и оборотни (собственно ликаны). И они жестко враждуют между собой. Давно и принципиально. А причина кроется в… классовой ненависти. Дело в том, что некогда леканы были рабами и дневной стражей кровососов. Но потом (и об этом часто упоминается в первой части) лекан Луциан вступил в кровосмесительную связь с дочуркой главного вампира. Того это расстроило самым жестоким образом, и он приговорил наследницу к жестокой казни. Луциан запомнил этот инцидент и все оставшиеся века жестоко мстил угнетателям.

"Другой мир-3" посвящен становлению Луциана как фюрера мирового пролетариата в лице угнетенных ликанов.

Вот именно этому и посвящен фильм третий. Становлению Луциана как фюрера мирового пролетариата в лице угнетенных ликанов. И основной сюжетной линией здесь является лирические отношение между дочерью главного злодея вампиршей Соней и харизматичного оборотня. Мне мужичок этот приглянулся еще с первой части. Там Луциан был, пожалуй, самым интересным персонажем и, увидев его на экране, дальше сопереживать вампирам уже не хотелось. Оборотни всех стран, соединяйтесь!

Нас обманули

Латекс и винил отлично подходят вампиршам.

Теперь о грустном. Все мы помним, что одним из самых привлекательных моментов прошлых серий была актриса Кейт Бекинсейл, исполнявшая главную роль. И полюбили мы ее не столько за прекрасную актерскую игру, сколько за великолепные формы. К тому же обтянутые по вампирской моде заводным латексом и винилом. И, черт возьми, было приятно смотреть как старушка Кейт выполняла на экране свои замысловатые кульбиты, расстреливая злодеев из двух стволов.

Злой режиссер весь фильм прячет от нас Рону, драпируя ее в бесформенные лохмотья.

Только не говорите, что Роне нечего продемонстрировать мужскому зрителю. Мы видели "Судный день", нас не обмануть.

В "Восстании ликанов" главная женская роль досталась Роне Митре. Они, кстати, даже чем-то похожи с Бекинсейл. Что, впрочем, правильно, ведь в первой части неоднократно заявлялось, что героиня Кейт - ну просто копия Сони. Так почему же в этот раз добрый дядя режиссер задрапировал героиню в свободно свисающие лохмотья? Только не надо нам говорить, что Роне нечего продемонстрировать мужскому зрителю. Мы видели "Судный день" с ее участием, нас не обмануть. В результате единственная женская роль получилась крайне невнятной - эдакий серый призрак, иногда делающий большие грустные глаза. Если бы мне захотелось тонкой актерской игры, поверьте, выбрал бы другой фильм. А на "Восстание леканов" я шел за зрелищем, и достаточно большого куска оного меня лишили.

Революционный расколбас

Контрреволюционеры пытаются спасти положение. Поздняк метаться!

Ладно… Хватит злобствовать. Ведь в целом "Другой мир-3" получился вполне неплохим. Крепко сбитый фэнтезийный боевичок. В меру насыщенный боевыми сценами и спецэффектами. В меру слезливый, ведь все, кто видел первую часть, понимают, что ничего из запретной любви оборотня и вампирши не выйдет. Что ее убьют вот прямо сейчас, а его - спустя 1000 лет. В общем, можно сходить один раз самому или сводить на него в кинотеатр подругу - с этими задачами "Восстание ликанов" справился на все 100. Так что, рекомендуем.

0

Комментариев к статье ""Другой мир–3". Восстание ликанов" (1):

temur