18+
ГлавнаяАфишаРецензии кино"Адреналин: высокое напряжение". В морду получат все!

"Адреналин: высокое напряжение". В морду получат все!

17.04.2009
0

Давненько, ох давненько я не прилипал к киноэкрану с таким удовольствием! Последний раз подобное случалось со мной, когда я ходил на премьеру "Хранителей". Но там был умный и неоднозначный трешевый комикс. А здесь… Полтора часа зубодробительного фантасмагоричного экшена . Да и несколько ближайших ночей вам вряд ли удастся проспать спокойно!

Гангстерский водевиль

Верните сердце, сцуки!

Относиться серьезно к продолжению "Адреналина" никто и не собирался. Мы ходим на такое кино не для того, чтобы думать и сопереживать. Мы жаждем зрелища! И авторы картины нас снова не обманули. Скажу сразу - по сравнению с новой частью первый "Адреналин" покажется вам нудным морализаторским роликом для школьниц младших классов. Если раньше наш Стетхем хотя бы на пару минут останавливался, чтобы оглядеться, то теперь не будет и этого. А будет бесконечный бег, автопогони, безумный секс на стадионе, разбитые морды и тачки, пытки и убийства.

О реалистичности сюжета говорить, конечно же, не приходится. Все мы великолепно помним, что первая часть заканчивается падением главного героя с вертолета на асфальт. Не пытайтесь повторить это дома - обычные люди после такого не выживают. Но Чев Челиос не из простых. Пока он не успел окончательно отправиться в ад, его соскребли с асфальта подозрительные китайцы. Уволокли к себе и использовали как живой инкубатор для органов. Первым делом вырезали сердце и пересадили своему столетнему боссу, а в грудь Чева вставили дешевую китайскую подделку на батарейках - сугубо чтобы не подох. За остальными органами пришли чуть позже. И только хотели лишить Челиоса его могучего мужского причиндала, как он вдруг открыл глаза. Кровавые сопли китайских гаденышей разлетелись по всему кварталу.

Наперегонки со смертью

Руки прочь от самого важного!

Теперь перед Чевом стоит архиважная задача - найти и вырвать из чахлой китайской груди свой пламенный мотор. На все про все у него не больше часа, ведь искусственное сердце не рассчитано на нормальное функционирование. К тому же его надо постоянно подзаряжать. Для этого наш герой сует пальцы в прикуриватели машин, подсоединяется к аккумулятору, тычет в себя элетрошокером и ломится туда, где висят таблички "не влезай - убьет".

Конечно же, герою активно мешают китайские триады и криминальные латиносы. А помогают полуголые красотки и целая банда лос-анджелесских гомосексуалистов. На этот раз воскресший Чев вообще не церемонится. Вбивает ружья в задние проходы, ломает руки, сносит головы и забивает врагов до смерти голыми кулаками. По уровню насилия фильм превосходит все, что я видел до этого. За исключением разве что "Беспредельного террора" Кауфмана, но там совсем уж больная история.

0

Комментариев к статье ""Адреналин: высокое напряжение". В морду получат все!" (5):

Дмитрий
Дмитрий  19.04.2009 18:08:59
Заходите в зал , без жены и детей желательно .Отключаете мозг,окунаетесь в голос Гоблина ,погружаетесь в мир жестокости,мата,грязи,пошлости.Гай Ричи и Тарантино - дети,завидуют и кусают локти.Это реально мужской фильм,где можно поржать над тем , над чем в жизни плачут.Это квинтэссенция мужского присутствия на планете Земля.Тока не кому не рассказывайте , вас не поймут.Это как рыбалка ,только для мужчин.